Фондю по-швейцарски


Фондю по-швейцарски
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда с применением сыра
Продукты: 600 г тертого швейцарского сыра, 1-2 дольки чеснока, 0,5 стакана белого вина, 1,5 ч. л. крахмала, 2 маленькие рюмочки вишневой наливки, 5-6 ломтиков хлеба, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.
Рецепт приготовления: Если вы решили устроить сырный прием, то главным блюдом, наверное, следует сделать фондю - замечательное блюдо из расплавленного горячего сыра, в который надо макать кусочки хлеба и наслаждаться великолепным вкусом. Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри чесноком, разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругами, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Все смешать. Теперь фондю следует поставить на слабый огонь - он должен очень тихо и равномерно кипеть. К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба.

В текущей категории (Блюда с применением сыра):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Фондю по-швейцарски" в других словарях:

  • Фондю (Блюдо из сыра) — Кухня: Швейцарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сыр швейцарский 120, чеснок 2, вино натуральное белое 120, крахмал 5, вишневка 10, перец молотый черный, орех мускатный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Поджарка картофельная по-швейцарски — Кухня: Швейцарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Картофель 200, шпик копченый 50, сливки 30, молоко 30, орех мускатный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яичница по-швейцарски — Кухня: Швейцарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2 шт., масло сливочное 20, сливки или молоко 30, сыр швейцарский 40. Рецепт приготовления: В приготовленную на водяной бане яичницу кладут нарезанный мелкими кусочками швейцарский… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Gordon bluе (Шницель из курицы) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Голландский омлет — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель в кляре — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением сыра): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куриные рулеты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением сыра): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Макароны с помидорами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением сыра) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо (рождественское) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением сыра): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.